Сейчас согласовывают списки школьников, для которых устроят в спорткомплексах уроки физкультуры

А взрослым для занятий выделят выходной, когда они смогут бесплатно позаниматься и поплавать.

В Казани из 29 спорткомплексов построено уже 20. Сейчас там уже готовят расписание занятий и согласовывают их со школами. На это уйдет примерно две-три недели. После чего каждый казанский ученик сможет раз в неделю ходить в современные спортзалы на бесплатные занятия. Это «вольная» программа: такой урок будет факультативом по физкультуре: хочешь - ходи, не хочешь - иди после школы домой. О том, что теперь объекты Универсиады стали доступны для занятий, пока знают не во всех школах.

- До нас такой информации не доходило, так что списки учеников мы еще не составляли, - говорят в школе № 132. - Еще только начало учебного года, поэтому, наверное, не везде об этом узнали. Но мы своих детей сейчас этим обрадуем!

Как пояснили в мэрии, в первую очередь в универсиадские объекты переведут детско-юношеские спортшколы. Они будут занимать спортзалы с утра до вечера. Но в их расписании сделают «окна» для того, чтобы там смогли заниматься и обычные школьники.

- Для нас важно, чтобы все казанцы смогли уделять время спорту. Условия для этого есть, - говорит председатель комитета физкультуры и спорта Казани Ильгиз Фахриев. - Сейчас из маленьких и старых залов переезжают юные спортсмены. До конца месяца этот процесс закончится, и тогда объекты войдут в рабочий ритм. И никаких проблем с их посещением для всех остальных не будет.

Переезжают на занятия физкультурой в новые спорткомплексы и казанские студенты. Каждый объект уже закреплен за университетом или институтом.

А для взрослых, которые мечтают о бицепсах и накачанном прессе, откроются платные группы, которые будут работать ежедневно после 19.00. Стоимость одного занятия - от 250 до 300 рублей. А казанским предприятиям и компаниям предложат подумать о здоровье сотрудников и предоставят бесплатные часы для спорта по выходным. Только нужно оформить заявку и договориться о времени с администрацией спорткомплекса. И, конечно, каждому, кто придет в спортзал или бассейн, потребуется справка из поликлиники. Чиновники говорят, что никакой коммерческой выгоды от работы объектов Универсиады они не ждут. Не в этом, мол, суть. Главное, чтобы горожане стали спортивными и здоровыми.

kazan.kp.ru

Обсудить на форуме...

Residential AC KAZAN FORUMS