Главная Интересное Как производится алкоголь?

Деревянные беседки, навесы и ограждения в Казани
Срок изготовления от 7 до 14 дней!

Последние 5 фотообъялений

Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. То есть способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они как бы очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).

Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода – C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа – 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и «элит»» – шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда – «шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье .

И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает «понос», и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и «газуют». Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и «элит» (то, что называется особо «культурным» питиём) – это таким вот способом получаемые газы.

Но теперь то каждый знает, что газы – это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью «поднапукали» в вино, ну а дамам и «элитам»с этого «пука» на праздник тоже перепало «радости» и наслаждений.

Обсудить на форуме...

Случайные материалы...

  • Рецепты. Как разжечь страсть в мужчине

    Как разжечь страсть в мужчинеЧто делать, когда мужчине одной только красоты женского тела становится недостаточно, когда душа требует чего-то большего, когда наступает кризис в отношениях? Бежать за приворотным зельем – прошлый век! Современные Афродиты знают более простые средства разжигания сексуального желания и страсти у мужчин – любовные яства.

    Продукты любовно-эротической кулинарии способны творить чудеса: усиливать потенцию, возвращать сексуально-эротические чувства к партнеру, поддерживать сексуальные функции и даже омолаживать организм!

    Женщине, желающей привнести в свою сексуальную жизнь что-то новое, следует знать, что во многих продуктах содержатся природные стимуляторы, которые положительно влияют на работу половой системы, поэтому, главное – не переборщить. Ночь любви не будет столь бурной и страстной, как хотелось бы, если ужин был плотным, ведь тогда организму придется все силы бросить на переваривание ваших кулинарных стараний. Нужного эффекта можно добиться, добавив в блюдо всего один-два стимулирующих продукта.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

С форума

_
_
_
_
_
  • Мавроди запустил в интернете "народное телевидение"

    Видео

    Основатель финансовой пирамиды ОАО "МММ" и проекта "МММ-2011" ("Мы Можем Многое - 2011") Сергей Мавроди запустил в интернете собственный телеканал. Об этом Мавроди сообщил в своем блоге.

    Канал получил название "Мавроди - народный канал" и вещает круглосуточно. Дважды в сутки Мавроди планирует обращаться к населению с обращениями в прямом эфире. 2 февраля он вышел в эфир в 15:00 и 22:30. Прямой эфир можно смотреть здесь planeta-online.tv/test/mavrodi_live - первые сутки вещания "народный канал" показывает в основном жизнь подводного мира. Архив прямых эфиров с обращениями Мавроди можно найти здесь planeta-online.tv/test/mavrodi_live.

Residential AC KAZAN FORUMS