Деревянные беседки, навесы и ограждения в Казани
Срок изготовления от 7 до 14 дней!
Последние 5 фотообъялений | ||||
---|---|---|---|---|
Понедельник
Время подготовки: 40 минут мин
Количество порций: 6
Процесс приготовления:
1 Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон на медленном огне не менее часа-полутора.
2 Бульон процедите через сито. Этот бульон можно приготовить впрок на весь пост и заморозить, например в контейнере или в виде кубиков (разлив по специальным формочкам для льда).
3 Опустите в кипящий бульон грибы и варите до готовности 30–40 минут. Тем временем капусту отожмите, рассол не выливайте. Лук мелко порубите и спассеруйте в масле. Если необходимо, порубите капусту.
4 В лук положите капусту, обжарьте, потомите, выложите в бульон, варите полчаса на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте картофель. По вкусу влейте рассол, добавьте чеснок и зелень.
Для большей питательности и густоты в щи можно добавить мучную заправку. Обжарьте муку в растительном масле до золотистого цвета. Затем постепенно, помешивая, влейте бульон. Потомите, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Заправку влейте в обжаренную капусту, перемешайте и добавьте все вместе в щи.
Ингредиенты |
ДЛЯ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА: 2 л воды овощи и коренья (1 лук-порей, 2 средние моркови, 2 луковицы, полкорня сельдерея или 2–3 стебля) букет пряных трав (лавровый лист, тимьян, петрушка) ДЛЯ ЩЕЙ: горсть сушеных белых грибов или подберезовиков (можно взять 300–400 г замороженных грибов) 2–3 стакана квашеной капусты 1–2 ст. ложки растительного масла 2 средние картофелины(нарезать кубиками) зелень и измельченный чеснок по вкусу |
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте горошек и проварите 5 минут до мягкости. Слейте воду и откиньте, а затем снова выложите в сотейник. В сковороде разогрейте сливочное масло. Очень быстро, в течение 2-3 минут, поджарьте лук и огурцы. Добавьте сметану и вермут, прогрейте и потушите в течение 3 минут. Положите горошек, а затем мяту. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо, украшенное веточками мяты.
Ингредиенты |
Зеленый лук 1 пучок Огурцы 200 г Зеленый горошек (замороженный) 450 г Сливочное масло 50 г Сметана 150 г Вермут 3 ст. ложки Зелень мяты 2 ст. ложки Соль, перец Сахарная пудра 1/2 ч.ложки Веточки мяты для украшения |
Вторник
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 435
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Суп-пюре из тыквы
* Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нарежьте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра.
* Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 минут. Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте сюда же горячий бульон и молоко.
* Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану.
* Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.
|
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.
Ингредиенты |
1/2 стакана орехов пекан (cлегка обжарить на сухой сковороде) 3 ст. ложки жидкого меда 40 сливочного масла (размягчить) 1 ст. ложка бальзамического уксуса 4–5 морковок (разрезать вдоль на 4 части) 1/2 ч. ложки морской соли 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца |
Среда
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Сварите рис. Положите в него стакан ягод и фруктов (свежих или из варенья, но без сиропа).
Подлейте немного сладкой кипяченой воды.
Ингредиенты |
1 стакан риса 1 стакан ягод и фруктов 1 ст. ложка сахара |
Время подготовки: 15 минут мин
Время приготовления: 1 час мин
Количество порций: 8
Энергетическая ценность: 92 ккал
Процесс приготовления:
1. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.
2. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.
3. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.
Ингредиенты |
1 небольшой кочан красной капусты, 25 г масла, 1 большая луковица, порезанная на тонкими ломтиками, 1/2 чайной ложки смеси специй, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потертое, 4 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки красносмородинового желе. |
Четверг
Время приготовления: 10 мин
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Тертую морковь смешайте с соусом, приготовленным из масла, лимонного сока и приправ.
Ингредиенты |
Морковь Для соуса: Оливковое масло 2 ч. ложки Лимонный сок 2 ч. ложки Молотый кориандр 1/4 ч. ложки Молотый тмин 1/4 ч. ложки Соль, черный перец Нарезанная зелень |
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Мелко нашинкуйте луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте кружочками грибы. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Выложите предварительно промытый рис и шафран. Приправьте специями, перемешайте и добавьте вино, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая. Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху посыпьте длинными и тонкими полосочками сыра пармезан.
Ингредиенты |
Длиннозерный рис 350 г Шампиньоны 175 г Луковица 1 шт. Лимон 1 шт. Соцветия брокколи 25 г Стручковая фасоль 175 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Сухое белое вино 60 мл Овощной или куриный бульон 750 г Шафран по вкусу Сыр пармезан по вкусу |
Пятница
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду. В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. И запекайте еще 20 минут - до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты |
Мелкий ровный картофель1 кг Растительное (оливковое) масло 1 ст. ложка Средние луковицы 2 шт. Соль 3/4 чайной ложки Черный крупномолотый перец 1/4 ч. ложки |
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 75 мин
Количество порций: 6
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Снимите с капусты 2 верхних листа, отложите. Вырежьте среднюю часть на 8 сантиметров вглубь и порубите кубиками. Мелко порежьте перец и лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец и половину лука. Готовьте 8-10 минут до мягкости. В подсоленной воде отварите рис. В перец и лук добавьте нарезанную капусту, уксус, чеснок, 1 чайную ложку соевого соуса, имбирь. Снимите с огня, добавьте рис и фасоль. Перемешайте. Начините капусту. Отверстие закройте листьями, обвяжите капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла. Пассеруйте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте имбирь, готовьте еще полминуты.
Мелко порежьте томаты. Выложите в поджаренный лук вместе с соком. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Вилкой подавите помидоры. Положите капусту отверстием вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение часа. Время от времени поливайте капусту соусом. Выложите готовую капусту в глубокое блюдо, полейте соусом и нарежьте на дольки.
Ингредиенты |
Капуста (около 1,5 кг) 1 кочан Красный сладкий перец 1 шт. Желтый сладкий перец 1 шт. Репчатый лук 2 шт. Длиннозерный рис 1/2 стакана Консервированная светлая фасоль 450 г Томаты в собственном соку без кожицы 800 г Растительное масло 2 ст. ложки Винный уксус 1 ст. ложка Чеснок (измельченный) 1 зубчик Соевый соус 2 ст. ложки Имбирь по вкусу |
Суббота
Тосканский фасолевый суп
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 6
Энергетическая ценность: 500
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.
|
Время приготовления: 10 мин
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Капусту промойте под холодной водой, жидкость слейте. Перец нарежьте кубиками. В большой миске смешайте капусту, перец, яблочный уксус, сахар, тмин, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
Ингредиенты |
Квашеная капуста 1,5 кг Зеленый и красный перец по 1 шт. Яблочный уксус 1/2 л Сахар 1 стакан Сухой тмин 2 ч. ложки |
Воскресенье
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Стакан зерен лущенной пшеницы (можно использовать пшеничную крупу) залейте холодной водой, сварите до размягчения и откиньте на дуршлаг. Разведите мед водой в пропорциях 1:2. Этой смесью, называемой сытой, залить пшеницу, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и охладите.
Ингредиенты |
1 стакан лущенной пшеницы (можно использовать пшеничную крупу) 1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу |
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12
Энергетическая ценность: 218
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Груши очистите, при этом плодоножку и соцветие не срезайте. В 3 л воды добавьте 1 столовую ложку соли и залейте груши.
Уксус с хересом и сахаром медленно доведите в высокой кастрюле до кипения.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Можжевеловые ягоды разомните. Имбирь и ягоды добавьте в маринад и варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте груши и варите на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически тщательно снимая пену.
Груши выложите в банки и залейте маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте мокрым целлофаном и оставьте минимум на 3 дня (лучше на 1-2 недели) настаиваться.
Ингредиенты |
Груши твердые 2 кг Соль 1 столовая ложка Уксус винный красный 375 мл Херес 375 мл Сахар 850 г Корень имбиря 30 г Ягоды можжевеловые 2 столовые ложки |
goodhouse.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Безусловно, для девушки, которая до слез и истерики не хочет оставаться одна, это реальный выход из положения. Пара красивых и свежих фото, безупречная анкета, несколько тысяч рублей – и вот ты уже в базе данных брачного агентства, сидишь и листаешь папку с потенциальными женихами, ищущими себе даму сердца. Если кто приглянулся, можно сходить на свидание, ну а дальше как пойдет.
Для отчаявшихся девушек в Казани также работает Школа невест.
ДЛЯ МНОГИХ ТАТАРСТАНСКИХ АВТОДИЛЕРОВ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ УТИЛИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ СЛИШКОМ РИСКОВАННЫМ ИЗ-ЗА ИХ ЗАКРЕДИТОВАННОСТИ
В понедельник, 8 марта, в России стартует программа утилизации старых автомобилей. В ней планируют принять участие шесть татарстанских автодилеров. Сегодня представители КАН-Авто, Sollers и минпромторга РТ на брифинге в доме правительства рассказали о том, каким образом будет идти реализация этой программы в Татарстане. Предполагается, что ее участниками в республике станут около 20 тыс. человек, которые смогут получить в обмен на свою старую машину скидку на 50 тыс. рублей при приобретении новой. По оценкам экспертов, речь будет идти прежде всего о дешевых моделях АвтоВАЗа.
| Недвижимость || Шоппинг || Красота и Здоровье || Кафе - бары || Спорт и хобби || Туризм и отдых || Автотема || Услуги и сервис | |