Главная Кулинарный рай

Деревянные беседки, навесы и ограждения в Казани
Срок изготовления от 7 до 14 дней!

Последние 5 фотообъялений

«Самая вкусная и здоровая пища - та, что приготовлена своими руками», - считает известный в Казани кулинарный консультант, ведущий курсов «Татарская кулинария» Ринат ГАЛИАКБЕРОВ, призывающий вновь вернуться к полезным домашним кашам и супам и отказаться от вредных фабричных полуфабрикатов.
С мясом поосторожней!
«Полностью согласен с утверждением: мы есть то, что едим. Наши мысли, характер, настроение и самочувствие - все зависит от того, что мы ели сегодня на завтрак, обед или ужин. Эта связь настолько сильна, что если человек меняет свой рацион и переходит на какую-то другую пищу, то он может измениться до неузнаваемости, причем не только внутренне, но и внешне. Недаром муж с женой после десятка лет совместного проживания становятся похожими друг на друга.

Есть такая категория продуктов – символов, приготовление которых объединяет за столом всю семью, друзей и знакомых. Как правило, это блюда мясные, и готовятся они довольно долго и напряжённо. Гусь – как раз один из таких случаев. Приготовленный целиком, он очень вкусен, выглядит весьма внушительно, а запах этого блюда сразу делает домашний уют концентрированным и сильнодействующим.

Гуся готовить и сложно, и легко. Сложно, потому что гусь довольно велик, он может оказаться твёрдым, даже если готовить его 3 часа, а легко, потому что гусь, по сути, готовится сам, надо ему лишь немного помочь и ничего не испортить. Как всегда, главным помощником в приготовлении гуся будет чувство меры, а также наличие свободного времени, необходимых инструментов, ингредиентов, хорошей духовки с ровным противнем (или гусятницы, что лучше), и самого гуся, разумеется.

Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек — не более 5 мм.

Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый, моют, удаляют плодоножку и семена, вторично моют, вытряхивают семена, ополаскивают до полного удаления семян и разрезают на кружочки шириной 0,5 см.

Морковь тщательно моют, сильно загрязненную предварительно вымачивают, и грязь с поверхности удаляют щеткой. Очищают кожицу, промывают под душем и режут на домашней овощерезке или вручную в форме лапши длиной 2,5—3 см, толщиной 0,5—0,7 см.

Понедельник

Кислые щи с грибами

Время подготовки: 40 минут мин

Количество порций: 6

Процесс приготовления:

1 Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон на медленном огне не менее часа-полутора.

Как разжечь страсть в мужчинеЧто делать, когда мужчине одной только красоты женского тела становится недостаточно, когда душа требует чего-то большего, когда наступает кризис в отношениях? Бежать за приворотным зельем – прошлый век! Современные Афродиты знают более простые средства разжигания сексуального желания и страсти у мужчин – любовные яства.

Продукты любовно-эротической кулинарии способны творить чудеса: усиливать потенцию, возвращать сексуально-эротические чувства к партнеру, поддерживать сексуальные функции и даже омолаживать организм!

Женщине, желающей привнести в свою сексуальную жизнь что-то новое, следует знать, что во многих продуктах содержатся природные стимуляторы, которые положительно влияют на работу половой системы, поэтому, главное – не переборщить. Ночь любви не будет столь бурной и страстной, как хотелось бы, если ужин был плотным, ведь тогда организму придется все силы бросить на переваривание ваших кулинарных стараний. Нужного эффекта можно добиться, добавив в блюдо всего один-два стимулирующих продукта.

 

Лёгкий супОдни считают суп невероятно полезным блюдом. Другие, наоборот, говорят, что жидкий бульончик с мясом и овощами – холестериновая еда, медленно «убивающая» наш организм. По сути, все они правы. Но только вот насколько супчик будет полезным или вредным, зависит от способа его приготовления

Теория

Суповой набор

Несколько лет назад отечественные диетологи озвучили сенсационную информацию – оказывается, суп вреден. Из мясных костей в отвар попадают плохой холестерин, опасные органические вещества, тяжелые металлы и токсины. А значит, бульончик, которым пичкали больных детей советские мамы и бабушки, на самом деле не лечил, а калечил. Что же тогда делать?! И кому верить – поварам, которые говорят, что суп должен быть сварен на косточках, или диетологам, призывающим отказываться от мясных бульонов? По большому счету правы и те и другие, поэтому решай сама, какой суп хочешь есть – наваристый или диетический.

Десерт

Любой торт, пирожное и десерт – это отнюдь не диетическая пища, ведь состоят они в основном из высококалорийных продуктов. Чтобы сохранить фигуру, нужны особые десерты – легкие

Большинство из нас в новогодние праздники не может отказать себе в удовольствии полакомиться тортиком, съесть пирожное или помочь ребенку уничтожить шоколадки из подарка Деда Мороза. Но этого делать нельзя! Чтобы сохранить фигуру, нужны особые десерты – легкие.

Любой торт, пирожное и десерт – это отнюдь не диетическая пища, ведь состоят они в основном из высококалорийных продуктов: сливок, сахара, муки, карамели, какао, масла, орехов, яиц. Иногда, съев всего один кусочек тортика или пирожное, ты сразу получаешь 600-700 ккал, что равно половине дневного рациона! Что же делать? Безусловно, не садиться на диету, когда новогодний стол ломится от угощений! А просто отказаться от тяжелых десертов и начать лакомиться исключительно низкокалорийными.

Еще статьи...

Случайные материалы...

  • Как приготовить гуся

    Есть такая категория продуктов – символов, приготовление которых объединяет за столом всю семью, друзей и знакомых. Как правило, это блюда мясные, и готовятся они довольно долго и напряжённо. Гусь – как раз один из таких случаев. Приготовленный целиком, он очень вкусен, выглядит весьма внушительно, а запах этого блюда сразу делает домашний уют концентрированным и сильнодействующим.

    Гуся готовить и сложно, и легко. Сложно, потому что гусь довольно велик, он может оказаться твёрдым, даже если готовить его 3 часа, а легко, потому что гусь, по сути, готовится сам, надо ему лишь немного помочь и ничего не испортить. Как всегда, главным помощником в приготовлении гуся будет чувство меры, а также наличие свободного времени, необходимых инструментов, ингредиентов, хорошей духовки с ровным противнем (или гусятницы, что лучше), и самого гуся, разумеется.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

С форума

_
_
_
_
_
  • Кондиционеры сохраняют здоровье

     

    Кондиционер не только сохраняет прохладу в летний зной, он также может сохранить вам жизнь.

    Новое исследование американских ученых предполагает, что люди с кондиционерами дома, менее подвержены заболеваниям - в том числе пневмонией, болезнями сердца и тепловыми ударами, чем, например, их соседи, не имеющие подобной техники у себя в квартире.

Residential AC KAZAN FORUMS